注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功源于细节

梦想、奋斗、收获

 
 
 

日志

 
 
 
 

delphi base64 md5与sha1加密单(cnvcl)  

2011-11-17 16:17:45|  分类: delphi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一直在研究delphi中的base64和sha1,使用的是http://www.cnpack.org的cnvcl中的单元,CnSHA1.pas和CnBase64.pas,很感谢cnpack组的贡献,让我们方便的在delphi中使用base64与sha1加密,还有md5。

在使用单次加密时还和php的结果还可以说一样,就是php都是小写,delphi是大写,但两次加密后结果就完全不一样的,因为大小写二次加密结果是不一样的,这一点要注意。

使用这三种加密方式时要分别引用CnSHA1,CnBase64,CnMD5单元。

delphi代码

str2 := LowerCase(SHA1Print(SHA1StringA('123')));
str3 := LowerCase(SHA1Print(SHA1StringA(str2)));

 

php代码

echo sha1('123')."\n";
echo sha1(sha1('123'))."\n";

 

delphi加LowerCase转为小写后两者结果就一致了。

  评论这张
 
阅读(3482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017