注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功源于细节

梦想、奋斗、收获

 
 
 

日志

 
 
 
 

Delphi 7 中使用RAVE报表(二)  

2011-05-22 17:09:01|  分类: delphi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔了好长时间终于有时间继续向大家介绍RAVE了,这次主要介绍Delphi7下的Rave组件。打开Delphi7,看到的rave页如下:
                
                                 Delphi7下的Rave

包括有RvProject、 RvSystem、RvNDRWriter、RvCustomConnection、RvDataSetConnection、 RvTableConnection、RvQueryConnection、RvRenderPreview、RvRenderPrinter、 RvRenderPDF、RvRenderHTML、RvRenderRTF、RvRenderText这几个组件。

lRvProject组件

在使用rave报表中,这个组件是最为重要的一个,是使用频率最高的一个组件,开发人员可以通过这个报表完成报表的打印、文件的生成、输出,土过此事可以使用设计状态,也可以通过它来点用相应的报表设计器。

属性:

DLLFile:发行报表时需要的dll文件,在5.0以后用户不需要单独发行相应的动态链库文件了。

Engine: 指定相应报表生成的目的地,一般的情况下,是RvSystem,也就是说它可以打印、打印预览、生成打印文件。当然也可以选择RvNDRWriter组件,那么报表输出的结果是RTF、HTML、PDF、TXT其中的一种。

LoadDesigner: 允许用户调用报表设计器,如果它的值为true,那么最终用户就可以调用报表设计器;如果它的值为False,那么最终用户就没有权力调用报表设计器。

ProjectFile:相应报表项目文件,指定详细目录路径。

StoreRAV:要将报表文件嵌入到exe文件中,在这里就要填入相应的报表项目文件。

主要方法:

SelectReport方法:

Function SelectReport(ReportName:String; FullName:Boolean):Boolean;

ReportName是相应的报表名称,FullName则表示是否以报表的全程作为报表的名称。

Execute方法

   打印选择的相应报表文件,报表时被SelectReport选择的。

RvProject1.Execute;

ExecuteReport方法

RvProject1.ExecuteReport(ReportName:String);

   ReportName是相应的报表的名称。

Open方法:

RvProject1.Open; 打开相应的报表以共操作。

Close方法:

RvProject1.Close; 关闭一个报表的操作。

l       RvSystem组件

   打印或者预览报表时,进行打印参数设置的。使用时与RvProject结合。

属性:

DefaultDest:指定打印的方式。

rdPreview:预览;

rdFile:文件;

rdPrinter:打印机。

RulerType:相应的标尺单位。

          rtNone:没有标尺;

          rtHorizCm:横向标尺,单位为厘米;

          rtVertCm:纵向标尺,单位为厘米;

          rtBothCm:先是所有的标尺,单位为厘米;

          rtHorizIn: 横向标尺,单位为英寸;

          rtVertIn: 纵向标尺,单位为英寸;

         rtBothIn:所有标尺,单位为英寸;

SystemFiler:报表打印文件参数的设置。如果DefaultDest属性为rbFile,则需要设置这里的属性值。

SystemOptions:所有报表输出设置属性。

SystemPreview:报表预览参数的设置。如果DefaultDest属性为rdPreview,则需要设置这里的属性值。

SystemPrinter:报表打印参数的设置。如果DefaultDest属性为rdPrinter ,则需要设置这里的属性值。

SystemSetup:是对是否允许打印,是否允许打印机设置等参数的设置。

TitlePreview:更改报表预览的窗体的名称,例如可以将Report Preview改为报表预览。

TitleSetup:更改报表输出窗体的名称,例如可以将Output Options改为输出设置。

TitleStatus:报表状态窗体名称,例如可以将Report Status改为报表状态。

主要方法:

OverridePreview方法,OverrideSetup方法,OverrideStatus方法

这三个方法可以对报表设置、打印设置、报表预览窗体进行覆盖,在后面会介绍如何通过这几个方法是窗体为中文。

l       NDRWriter组件

使用该组件实现自定义报表预览。

l       RvDataSetConnection组件,RvTableConnection组件, RvQueryConnection组件

使用这三个组件实现数据库的连接。

l       RvRenderPDF组件, RvRenderHTML组件, RvRenderRTF组件,RvRenderText组件

报表生成相应文件的组件,可让报表生成相应的pdf、html、rtf、text文件。但生成文件对中文不支持,会出现乱码。
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018