注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功源于细节

梦想、奋斗、收获

 
 
 

日志

 
 
 
 

svn: Can't convert string from 'UTF-8' to native encoding:  

2012-06-01 16:10:29|  分类: svn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用php做svn的update时,始终不成功,也没有提示。

passthru('svn update svndir',$rev);

查看好多日志文件,最后在tail -f /var/log/httpd/error_log发现错误提示:

svn: Can't convert string from 'UTF-8' to native encoding:

网上对Can't convert string from 'UTF-8' to native encoding的解释是svn服务器端过来,linux不认识的utf-8的字符编码.
修改方法是:
export LC_CTYPE=en_US.UTF-8
亲测此法,行不通。

其实真正的原因是中文文件名造成的,直接删除提示目录,即可update。

再把把中文名文件改为英文(以免下次出现同样问题),commit一下,解决问题。

  评论这张
 
阅读(1883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017