注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功源于细节

梦想、奋斗、收获

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡眠死机 休眠死机 睡眠后开不了机 休眠开不了机成功解决方法  

2016-10-16 12:49:42|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近重装系统后,win8.1发现休眠时会开不了机,或者说是休眠后电脑电源指示灯还亮,显示器黑屏,并且再按鼠标、键盘和电源键都没有反应,只有reset键(复位键)热重新启动,或长按电源键强制断电再开启。早前用的是win7 32位破解大内存(支持128G)没有此问题。所以,尝试重装使用win7 64位,问题依然存在。

我的实际成功解决方法:安装主板官网(achi芯片)的achi驱动,代替windows自带achi驱动,睡(休)眠黑屏问题消失,休眠正常。


出现此问题一个月左右,中间尝试解决2次都没有解决好。因为经常使用电脑的休眠和睡眠功能保存工作状态,而此问题会造成工作状态丢失,实时烦恼,昨天再次解决电脑睡眠黑屏问题,在解决过通中,大量查询网上页面,发现也有大量网友都遇到到此问题,而今天解决后做总结,希望能帮到各位网友。
问题分析:
1.睡眠 经测试实际点睡眠时,不是每次都黑屏,偶儿是黑屏没反应,
2休眠 经测试每次都会黑屏没反应
实际上睡眠就是默认的混合睡眠,混合睡眠有时在睡眠的同时自动执行休眠动作,以防断电,不知道微软的策略时什么。
其实问题主要是休眠了,几种解决方法像,禁用休眠,林用混全睡眠等不适合我的要求,硬件内存插拔清理,没有解决,最后更新驱动,显卡驱动,可以直接排除,因为我刚换了个显卡,A卡在有这样的问题,N卡也有,所除不可能是显示驱动问题。以前用的是sata as IDE模式,没有这个问题,现在stata as achi模式,重装系统后又只是使用驱动精灵/驱动人生安装网上的驱动,以前是安装主板带的光盘驱动,主板是技嘉 GA-970A-D3,从官网找到SB950的achi驱动下载最新版,从设备管理处更新驱动,重启电脑,再测试休眠,正常休眠,问题解决。
总结:
1.把主板光盘自带的官方驱动安装好,有利于电脑的稳定,最好是把光盘驱动备份到硬盘上以备用。
2.不要过份迷信衣依赖驱动精灵/驱动人生等自动安装驱动的软件,不一定全都好用。
另:如果上以方法不能解决问题,请检查你的硬盘是不是三星固态硬盘,如果是,请更新固态硬盘固件版本,问题应该就解决了。我的是三星ssd 840 EVO 120GB固件版本为:EXT0BB6Q,更新后解决问题。
睡眠死机 休眠死机 睡眠后开不了机 休眠开不了机成功解决方法 - 成功源于细节 - 成功源于细节
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017